.una passione.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .una passione. » Комнаты персонала. » Кабинет директора


Кабинет директора

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Да. Вы правы. Тем более мне так хочется верить в ваши добрые намерения, Софи, - тихо рассмеялся мужчина. Подошел ближе, любуясь улыбкой девушки. – Я постараюсь, чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Вы просили рассказать что-нибудь интересное об этом месте… Знаете… спектакли, которые ставятся здесь, порой доводят эмоции до грани абсолюта. Ведь именно таким должен быть хороший спектакль, чтобы внимание зрителя ни на секунду не отвлекалось от сцены. Настолько, что сами актеры начинают верить в то, что играют. А в жизни такой накал страстей бывает опасен.
«Она была бы просто прелестна… не будь прокурором … Итак… пари…» Следующая мелькнувшая мысль была достаточно авантюрной – ещё один пункт к списку, почему директор мог бы указать на дверь. Если бы узнал. Арис любил риск. Когда тот был оправдан. В этот раз противник представлялся достаточно опасным, главным образом из-за своей должности, чтобы решать это так быстро. «С другой стороны, что я теряю?.. Хм… Кажется, именно эта мысль сегодня уже привела к разговору с этой милой дамой. Плевать.»
- Каблуки – вечное проклятие девушек.  Если позволите, я помогу справиться с усталостью. Что же касается пари… Скажите, Софи, вы играете в преферанс?
«Да… Это совмещение удачи и расчета, которое бы нам подошло. Все может решить случай. Но чаще исход партии определяет логика и умение считать.»
- Тот, кто заранее думает о проигрыше чаще проигрывает. Это не примета. Простая психология. Обычно, люди не любят проигрывать даже самим себе.

0

32

Улыбка Софи стала чуть осторожнее, когда доктор заговорил о спектаклях, делая шаг к ней.
Он говорил о грани... А есть ли она как таковая? Что нужно человеку, чтобы её увидеть и не сойти с ума... Софи не умела её видеть. В этом был её большой минус. Она не умела останавливаться, а если и видела её то только в последний момент. Люди считали её безумной? Напротив, она считали её чем-то страшнее обычной детки, с которой можно мило провести время.
На какой-то момент взгляд Ариса изменился, словно он сомневался в чём-то или же напротив, чувствовал уверенность в следующем шаге.
Ты очень внимателен, да я была бы не против хорошего рецепта от хорошего врача - Софи специально выделяла слова интонацией. - В азартные игры я давненько не играла, ещё с университета. - И то всё время проигрывала...
Действительно, в этом деле Софии тоже не везло. Все лишь говорили, что она может быть хорошей ставкой.
Родная психология. Да, в моей работе она тоже присутствует. Нужно уметь подбирать слова, интонации, даже малейшее движение играет большую роль, чем слова обвинения. - она положила ногу на ногу, продолжая следить за Арисом. Ей было интересно, что он испытывает, глядя в глаза. Если это не безразличие, то он умелый актер в театре эмоций. - Я согласна сыграть. Вот только на что? У меня с собой очень мало денег, а игра на интерес вряд ли тебя, Арис, заинтересует. Есть предложения? Каюсь, я настолько азартна, что готова поставить что угодно, кроме, - она подняла указательный палец перед собой. - Дел, касающихся моей работы.

0

33

- Софи… - в голосе врача прозвучала укоризна, будто он был готов искренне обидеться на подозрение в покушении на область работы прокурора и тем более в том, что собрался играть с девушкой на деньги. – Поверьте, мне нисколько не хочется затрагивать лишний раз вашу работу. Как бы ни было банально мое предложение, я хотел предложить вам сыграть на желание. Со своей стороны готов обещать, что оно не будет затрагивать вышеупомянутую работу, как и представлять опасность для вашей жизни.
В глубине глаз зажглись лукавые искры, кажется, немного сумасшедшие. Стало вдруг легко.  Так бывало, когда медик позволял себе забыть об условностях. Спокойно улыбаясь, он подошел вплотную к креслу, мотнул головой, убирая от лица растрепавшиеся пряди. Плавным движением опустился на одно колено, осторожно коснулся ноги девушки, прошелся пальцами по внутренней стороне от колена до лодыжки, ниже.
- Вероятно. Это не просто. Постоянно рассчитывать, что и как сказать.
«В чем  я сейчас могу убедиться на собственном опыте. Если для театра все и впрямь окончится мирно, и я не взбешу её… о впоследствии нам наверняка будет о чем поговорить.»
Легкие массирующие движения были вполне профессиональными и явно не имели какого-то личного характера. Взгляд Арис по-прежнему не отрывал от серых глаз немки. Благо опыт позволял не смотреть на то, что делали руки.
- Я пожалуй сделаю для вас одно средство к завтрашнему дню. Партия займет некоторое время. Поэтому, если вам интересно мое предложение, мы могли бы встретиться, когда у вас образуется свободный вечер. Я знаю, неплохое место, где можно поужинать и сыграть. Какую музыку вы любите?

0

34

Софи слегка покраснела, когда дело коснулось доверия.
Желание? Это ещё интересней.. - и заманчивее- Ну например этот вечер у меня свободный. Приход к вам в гости был единственным моим планом на сегодня, но чувствуется заключение договора с сеньором Делла Верре отменяется и переноситься на следующий день. Не думаю, что он вообще освободиться в ближайшие часы.
Прикрыв глаза и приятно улыбнувшись, когда Арис проводил тонкой рукой по ноге Софи. Легкий массаж в рабочее время... Что может быть прекрасней.
Вы действительно мастер своего дела. - она открыла глаза, поняв, что мужчина смотрит на нее, а не на то, что делают его руки. - Ммм... Я люблю разную музыку. Например, классику, рок и джаз. Знаю, странное сочетание, но складываются различные влияния. Сколько нахожусь в городе и не перестаю удивляться, сколько ещё тайных мест мне предстоит найти.
На этот раз Софи говорила не о том, сколько выгоды она получит от разоблачения, а сколько удовольствия. Ведь в основном она прощала всем хозяевам притонов их "грешки" ради того, чтобы самой там бывать. А порой она просто узнавала о их существовании от друзей и просто приходила туда как обычный посетитель.
С театром все было сложнее. Она бы с удовольствием оставила это заведение в покое, если бы не этот чертов артишка, который сдал собственного директора со всеми потрохами. А Рихтер придется как-то отчитываться перед вышестоящим руководством, а такая перспектива её ой как не радовала.
Если честно, Арис, я вам сочувствую. - искренне сказала Софи, глядя в теплые глаза собеседника. - Не думайте, что мне самой приятно закрывать подобные заведения. Просто каждый живет по-своему...

0

35

- Ну, я надеюсь, что не все так плохо, Софи. Наш директор все-таки – бизнесмен, - улыбнулся Арис. «Ну вот… Вы смутились… И решили рискнуть. Такова человеческая природа.» Почему-то врач почувствовал себя на пару мгновений древним занудным старикашкой. Убрал это ощущение, как только осознал его наличие. По старой привычке отсекать ненужные эмоции.
– Если вечер и впрямь окажется незанятым… Буду рад пригласить вас на ужин и партию.
«Кажется, обилие работы мне сегодня не грозит… Тем лучше. Понятия не имею, чем это все закончится. Но попробовать стоит.»
- Сочетание вовсе не странно. Судя по всему, вы – достаточно разносторонний человек. А то, что я сейчас делаю… - руки продолжали свои движения. – Вовсе не показатель мастерства. Просто хочется дать вам возможность отдохнуть. Слишком суматошные дни плохо влияют на настроение, - тихий смех. – Да. Это удивительный город. Но он открывает свои тайны лишь тем, кто хочет видеть.
«Тем кто хочет… и умеет… видеть. Как давно я просто не гулял по городу… Наверное, просто не с кем было. Что ж… Может все случившееся обернется к лучшему. Есть повод выбраться из берлоги.»
Немного усталости… немного злости… немного тепла… Девушка, похожая на ангела, рядом. Все происходящее вдруг начало смахивать на странный сон. Но Арис точно знал, что сном этот день не был. И ещё придется пройти его завершение, хотя оно может оказаться ещё более странным, чем события утра. Врач не показал своего удивления, увидев сочувствие в чужом взгляде.
- Может быть, я произвожу впечатление слишком легкомысленного человека. Но… Я отлично понимаю, что у каждого есть свои обязанности и своя работа. За… проступком… часто следует наказание. Это естественно. Сейчас я скорее всего возился бы в своей лаборатории. Вместо этого встретил интересного собеседника. Хоть и обстоятельства, предшествовавшие встрече, были несколько странными. Но разве не такие странности делают жизнь интереснее?

0

36

Ммм, вы хотите сказать, что у меня есть шанс ещё увидеть сегодня Антонио? - в недоверии Софи чуть приподняла левую бровь вверх. - Звучит очень заманчиво. - и снова эта милая улыбка.
Чем же вы можете быть так заняты? Что же вытворяют такого актеры, что им требуется врач, который сидит здесь с утра до вечера? - очередной вопрос появился в голове Рихтер.
Да, я была бы не прочь прогуляться по ночной Венеции, не заглядывая в двора её улиц и закоулки. Может, сегодня вечером Вы поработаете моим личным экскурсоводом по городу? - Софи кокетливо улыбнулась доктору. Ей действительно нравилось то, что делает он.
Да, проступку есть место, но не все хотят его видеть. Мне бы не хотелось. Такой театр как ваш - уникален, а уникальные вещи люди старались уничтожать либо под корень, либо пытаются сохранить. Меня привлекает второй вариант.
Что же я могу для них сделать? Просто так уйти? Но ведь это не в моих правилах... - эта мысль заставила Софи чуть оскалиться. Она даже не обратила внимание на то, что в комнате была не одна, а Арис мог прочесть её мысли по лицу.
Бог с ним, он наверняка догадывается, чего я хочу на самом деле. - подумала Софи и снова сфокусировала свой взгляд на собеседнике.
Итак, у вас есть предложение, как провести оставшееся время до прихода господина Антонио?

0

37

«Шанс есть всегда. Главное надеяться, фройляйн. Главное – надеяться… Кто знает, может из-за чьего-нибудь желания однажды вернутся динозавры. Хотя шанс на появление нашего директора все же больше.»
- Есть. Хотя и не большой. В конце концов, я могу пойти и напомнить ему.
Арис только усмехнулся, представив, что будет, если он решится прервать сегодня ещё одну интересную сцену с участием директора. «С другой стороны, не я заставлял его сообщать Натаниэлю такие «новости» с утра пораньше. Мог бы подождать с объяснениями до вечера.»
- С удовольствием, Софи. Я не так часто выбираюсь на прогулки. И буду рад, если дастся открыть для вас что-то новое.
Кокетство в улыбке девушки не укрылось от внимания медика. «Эта ситуация определенно забавна. Мне не хочется обижать её. В коне концов, прокурор лишь выполняет свою работу. Если бы такие, как она, не поступались принципами ради собственных желаний, у нас было бы куда больше проблем. Жаль, что Софи не заинтересовалась кем-нибудь из актеров. Ведь директор не мог не предложить ей этого. Или мог?..»
- Некоторые желания не так трудно исполнить, как кажется. Ваше появление заставит усилить контроль… - «По крайней мере, я в это верю.» - А директор пойдет на много, чтобы уладить уже образовавшееся недоразумение, – Арис пожал плечами. – Так что особых проблем возникнуть не должно. Возможно, вам придется объяснять что-то своим коллегам. Это отдельная проблема, так? – спокойная улыбка. Мужчина поймал себя на том, что Софи сейчас стала напоминать какого-то мелкого хищника, вроде ласки.
- Вы уверены в том, что не хотите посмотреть наше представление? Вам никогда не хотелось, чтобы чьи-то чувства и эмоции были только для вас, пусть и ненадолго? – в голосе снова появились бархатистые нотки.

0

38

Ну нет, что Вы! - слегка подняла голос Софи. - Зачем отрывать директора от внезапно появившихся дел? Да и думаю, что мы будем иметь возможно нарушить хрупкую гармонию. - девушка наклонила голову и еле заметно улыбнулась. Она прекрасно знала, каково это, когда в твою душу врывается кто-то незнакомы, да ещё и начинает слегка шантажировать.
Не уже ли вы так заняты, Арис, что не хватает времени гулять по родному городу? - искренне изумилась Рихтер. - Даже я иногда нахожу время, чтобы прогулять по площади или парку.
Софи пару раз покачала головой, когда речь снова зашла о её работе, и театр теперь к ней тоже относился.
Контроль? Увольте. Всё будет как всегда, просто у театра появиться возможно улаживать все проблемы с законом быстрее и надежнее. А мои коллеги.. Со стороны моих коллег к театру претензий не будет. Это я гарантирую. - Если только Антонио подтвердит эту гарантию. - Что касается моих противников, то я сделаю всё, чтобы они забыла даже историю театра.
Забудут, ещё как забудут. Вот только за мафию я не отвечаю. Это птицы другого полета, хотя им тоже не выгодно закрытие театра, не удивлюсь, что среди зрителей я могу увидеть знакомы лица.
Я испытывала такие чувства. Господин Делла Верре предложил мне в качестве платы актеров. Но мне кажется, что мне нужно нечто иное. Но как-нибудь в другой раз, Арис. Может позже, но я взгляну на представление.- Софи снова прикрыла глаза, желая забыть о всех заботах и проблемах.

0


Вы здесь » .una passione. » Комнаты персонала. » Кабинет директора